Nur-Kokos-Torte
Diese Torte besteht quasi nur aus einer Zutat. Kokosnuss. Viel Spaß beim Nachbacken.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Zutaten
Boden
Creme
Sirup
Garnierung
Anleitungen
Boden
  1. Kokosmilch, Kokosmus und den Kokosblütenzucker in eine mikrowellentaugliche Form geben. Kurz für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen (oder auf dem Herd in einem geeigneten Gefäß erhitzen). Danach so lange rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. In die Masse das Kokosmehl und die Raspeln geben und alles zu einem Teig formen. Anschließend diesen Teig mit dem Teigschaber sehr dünn auf einer Backform ausbreiten, eventuell mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einreiben.
  3. Ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen, bis der Teig gleichmässig leicht gebräunt ist. Eventuell ist die Backzeit auch kürzer, da ich das ganze mit meiner Zaubermikrowelle mit Crispplatte gemacht habe. Direkt nach dem Backen mit runden Ausstechformen kleine Runde Kuchenscheiben Formen.
Creme
  1. Alle Zutaten für die Creme zusammenfügen und kurz erwärmen so dass alles vermischen lässt. Anschließend für ca. 25 Minuten im Tiefkühler kalt werden lassen.
  2. Nachdem die Kokosnusscreme im Tiefkühler erhaltet ist, kann diese Aufgeschlagen werden. Wenn die Konsistents zu Fest ist, kann man die Creme mit etwas Kokosmilch strecken.
Sirup
  1. Den Kokosblütenzucker und das Kokoswasser in einer Pfanne erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Zum testen einen kalten Metallöffel kurz an die Massen halten und schauen ob der Sirup zu fest ist. Wenn ja dann noch etwas Kokoswasser hinzugeben. Wenn nein, dann in eine Hitzebeständige Schale umfüllen. Den Sirup abkühlen lassen.
Törtchen
  1. Die Kuchentaler mit der Creme bestreichen und aufeinander Stapeln, so dass man abwechselnd Kuchen und Creme aufgeschichtet hat.
  2. Anschließend die Torte mit Sirup übergießen und mit Kokoschips garnieren. Jetzt das ganze am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen!!!